baehren_querformat-7_1000x750px

Viva Natura - "Das reinste Korn"

Das Mehl für unsere Brote kommt von der Mühle Kottmann in Grevenbroich. Dort wird es nach einem speziellen Reinheitsgebot hergestellt. Um dieses Gebot zu erfüllen, wird das Getreide vorher veredelt. Dazu werden nur die besten Rohstoffe aus kontrolliertem Anbau genutzt. Mit speziellen Techniken werden Fremdkörper, Verunreinigungen, giftige Mutterkörner und Eisenteile entfernt. Anschließend wird die schadstoffbelastete Außenhülle der Körner schonend durch eine Peeling-Technik entfernt, um anhaftende Giftstoffe zu eliminieren.

Das reine Korn wird dann schonend zu Mehlen verarbeitet. Im Anschluss wird durch einen Fremdkörperscanner sichergestellt, dass nur das reinste Korn verwendet wurde. Durch die hohe Sorgfalt bei der Herstellung der Mehle wird auch für den bestmöglichen Geschmack unserer Backwaren gesorgt.