Bährens original rheinisches Schwarzbrot

Unsere rheinische Spezialität, das Schwarzbrot, backen wir seit 1932 nach demselben Rezept und darauf sind wir ganz besonders stolz. Mittlerweile ist unser Schwarzbrot sogar über die Landesgrenzen hinweg bekannt.

Die Herstellung der rheinischen Spezialität erstreckt sich über mehrere Tage, damit in der Herstellung jeder Prozess richtig abgeschlossen werden kann. Bei der Schwarzbrot-Herstellung handelt es sich um echte Handarbeit: Im ersten Schritt wird ein Natursauerteig mit Roggenvollkornmehl hergestellt und ein Brühstück mit Roggenvollkornschrot, welches aus ganzem Korn besteht, angesetzt. Im zweiten Schritt stehen dann das Vermengen, die Teigruhe und das Backen im Ofen im Fokus. Unser Schwarzbrot wird frei geschoben, heiß angebacken und langsam und schonend ausgebacken. Hierbei kann man auch von slow baking sprechen. So entwickelt sich ein einzigartiger Geschmack und besonders lange Haltbarkeit. Erst wenn das Schwarzbrot anschließend gut durch gekühlt ist, wird es geschnitten und verpackt.

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Bähren-Schwarzbrot gut und gerne 14 Tage frisch.

Unser Schwarzbrot im Detail

In unserem Video erklärt Bäcker Meister Axel Bähren alles nochmal genauer. Hören Sie gerne mal rein.
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Schwarzbrot als wahrer Genuss

Dunkles, frisch gebackenes Brot ist nicht nur ein Grundnahrungsmittel, sondern mit Butter, Schmalz, Leberwurst oder einfach nur pur ein wahrer Genuss. Vor allem die Zutaten unseres Schwarzbrotes liegen uns besonders am Herzen: So nutzen wir ausschließlich von der Mühle Kottmann in Grevenbroich hergestelltes Mehl, das nach einem speziellen Reinheitsgebot hergestellt wird und so für einen besonders guten Geschmack sorgt. Außerdem verwenden wir unseren eigenen Sauerteig und setzen dem Schwarzbrot keine Hefe bei. So entsteht bei uns Tag für Tag eine echte rheinische Spezialität.

Da es sich bei unserem Sauerteig um einen besonders milden handelt, ist er sehr bekömmlich. Durch das volle Korn ist das Brot außerdem besonders ballaststoffreich und gekühlt mindestens 2 bis 3 Wochen haltbar. Dadurch, dass wir ausschließlich Roggen verwenden, eignet sich das rheinische Schwarzbrot auch für Weizenallergiker. Das Geheimnis unseres Bähren Schwarzbrotes sind neben besten und regionalen Zutaten auch unsere Erfahrung und Leidenschaft – und natürlich unser top secret Bähren Rezept.

Inhaltsstoffe im Überblick

Allergene sind gefettet

Lassen Sie sich unser Schwarzbrot bequem nach Hause liefern

Wussten Sie, dass wir unser Schwarzbrot darüber hinaus auch deutschlandweit und an die angrenzenden EU-Länder verschicken? Unser Schwarzbrot können Sie verpackt und geschnitten (500g) oder am Stück bestellen. Über unser Bestellformular geht die Online-Bestellung ganz einfach.

Warum nur an angrenzende EU-Länder? Nur auf diese Entfernung können wir die bekannte Bähren Qualität unseres Schwarzbrotes garantieren.

Innerhalb Deutschlands können Sie unser Brot auf Rechnung bestellen. Für den Versand ins Ausland bitten wir Sie, per Vorkasse zu überweisen. Die detaillierten Infos können Sie aber ganz leicht der Bestellbestätigung entnehmen.

01. Bestellung

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass wir außerhalb Deutschlands nur an angrenzende EU-Länder versenden, damit Ihr Schwarzbrot auch in unserer gewohnten Qualität bei Ihnen ankommt.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass wir außerhalb Deutschlands nur 10kg Pakete anbieten.

02. Lieferadresse

Hinweis: Wir liefern nur in an Deutschland angrenzende EU-Länder, da wir nur in dieser Entfernung die bekannte Bähren Qualität unseres Schwarzbrotes garantieren können!

03. Zahlungsart

Hinweis:
Für Lieferungen ins angrenzende EU-Ausland steht nur die Zahlungsart Vorkasse zur Verfügung.

04. Abschluss

Neben unserem rheinischen Schwarzbrot haben wir aber auch ein Herz für viele weitere Brote.