Über uns

Rufen Sie uns an: 02166-57121

Unsere Geschichte

1932Hans und Johanna Schippers mieten die erste Bäckerei auf der Fliethstraße (heute Op de Fleet 1).
1938Die Bäckerei muss auf Grund von Platzmangel umziehen: In der Nachbarschaft (Op de Fleet 38) wird eine neue Bäckerei inkl. einem Wohnhaus gebaut Op de Fleet 38.
1965Hans Schippers verstirbt krankheitsbedingt. Seine Frau Johanna führt die Bäckerei zusammen mit Ihrem Neffen und Bäckergesellen Otto Bähren weiter. Er legte seine Meisterprüfung nach nur einem Jahr ab, obwohl dies normalerweise zwei Jahre in Anspruch nimmt.
1966Otto Bähren übernimmt die Bäckerei.
1967Das Ladenlokal wird vergrößert.
1972Die Backstube wird vergrößert und ein neuer, größerer Ofen wird aufgestellt.
1987Nach 3 jähriger Ausbildung zum Konditor steigt Axel Bähren in den väterlichen Betrieb als Bäckerlehrling ein.
1989Axel Bähren legt seine Gesellenprüfung zum Bäcker ab.
1992 Bei einem weiteren Ausbau entstehen ein Konditorraum und ein Kühlhaus.
1994Axel Bähren legt seine Meisterprüfung in der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe ab.
1997Am 1. Januar übernimmt Axel Bähren die Bäckerei.
2003Das Ladenlokal, die Außenfront, die Betriebsküche und die Sanitären-Anlagen werden komplett erneuert.
2003Otto Bähren verstirbt.
2011Es wird ein neues Lieferfahrzeug gekauft.
2012Das Dach am Haupthaus wird komplett renoviert.
2013Ein neuer, wirtschaftlicherer Ofen wird angeschafft.
2015Sechs Monate lang wird der Prototyp einer Schwarzbrotschneidemaschine getestet.
2015Eine solche Schwarzbrotschneidemaschine und eine neue Brotschneidemaschine werden für das Ladenlokal gekauft.
2017Das Erfolgsrezept „Frische backen mit den besten Zutaten“ begleitet die Bäckerei nun seit 85 Jahren begleitet und wird auch weiterhin konsequent durchgeführt.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen